Que no os asuste el nombre de la receta porque no es más que una tarta facilísima y rapidísima de fresas.
El flaugnarde, también conocido como flognarde o flagnarde, es un postre de origen francés muy similar al clafoutis que se hace normalmente con cerezas.
Es una tarta tipo flan con fruta con un resultado muy suave y deliciosa. Se puede hacer con cualquier otro tipo de fruta, la tengo que probar con manzana, pero ésta vez usé fresón de Aranjuez, que nos regalaron una caja.
Ingredientes
- 80 gr de harina de trigo
- 2 huevos
- 80 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 250 ml de leche entera
- 300 gr de fresas
Elaboración
Lavar y cortar las fresas por la mitad, reservar.
Batir todos los ingredientes hasta conseguir una crema fina y sin grumos, si queréis se puede hacer con ayuda de un robot de cocina o una batidora.
Verter la crema en un molde engrasado y colocar las fresas por encima.
Hornear unos 35-40 minutos aproximadamente a 180º con el horno precalentado.
Antes de servir se puede espolvorear con azúcar glas al gusto.
Pues si que me has asustado, vaya nombrecito, no me lo hagas repetir, después parece mas fácil la elaboración que el nombre
ResponderEliminarQué rico! me encanta... aprovecho la temporada de fresas al máximo para hacer recetas con ellas, a ver si me da tiempo de preparar esta :)
ResponderEliminarUn besito guapa!
Ficou linda e com morangos tem que estar uma delicia
ResponderEliminarbjs
Impresionante! Que delicia! Bs
ResponderEliminarDelicioso! Qué ganas de coger un trocito.
ResponderEliminarBesos
Este no voy a tardar en probarlo, antes de que desaparezcan las fresas.
ResponderEliminarUn beso guapa