miércoles, 28 de mayo de 2014

Flaugnarde de fresas

Que no os asuste el nombre de la receta porque no es más que una tarta facilísima y rapidísima de fresas. 
El flaugnarde,  también conocido como flognarde o flagnarde, es un postre de origen francés muy similar al clafoutis que se hace normalmente con cerezas.

Es una tarta tipo flan con fruta con un resultado muy suave y deliciosa. Se puede hacer con cualquier otro tipo de fruta, la tengo que probar con manzana, pero ésta vez usé fresón de Aranjuez, que nos regalaron una caja.






Ingredientes

- 80 gr de harina de trigo
- 2 huevos
- 80 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 250 ml de leche entera
- 300 gr de fresas


Elaboración

Lavar y cortar las fresas por la mitad, reservar.

Batir todos los ingredientes hasta conseguir una crema fina y sin grumos, si queréis se puede hacer con ayuda de un robot de cocina o una batidora. 

Verter la crema en un molde engrasado y colocar las fresas por encima. 
Hornear unos 35-40 minutos aproximadamente a 180º con el horno precalentado.

Antes de servir se puede espolvorear con azúcar glas al gusto.






Receta adaptada de aquí y de aquí 


6 comentarios:

  1. Pues si que me has asustado, vaya nombrecito, no me lo hagas repetir, después parece mas fácil la elaboración que el nombre

    ResponderEliminar
  2. Qué rico! me encanta... aprovecho la temporada de fresas al máximo para hacer recetas con ellas, a ver si me da tiempo de preparar esta :)
    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda e com morangos tem que estar uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Delicioso! Qué ganas de coger un trocito.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Este no voy a tardar en probarlo, antes de que desaparezcan las fresas.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en escribirme un comentario, alguna duda que te surja o siemplemnte algo que no te haya gustado, cada uno de ellos es leído y agradecido. Intento responder a todos los que puedo lo antes posible.

Este blog no participa en cadenas, memes y premios, mi mejor premio son vuestras visitas y comentarios.

¡¡Mil gracias!!