Bueno creo que ya está bien de vacaciones, hace tanto ya que estoy trabajando de nuevo que ni me acuerdo de los días que no tenía que madurgar ;). Al final he estado más desconectada del blog de lo que en un principio quería, pero es que durante estos meses es cuando más trabajo hay, así que apenas tengo tiempo de nada, y en ello entra el blog. Pero aquí vengo de nuevo a ponerle remedio.
Como todavía hace aún calor, vengo con una ensalada muy rica y refrescante, que se puede comer durante todo el año. Es del archiconocido Jamie Oliver, que seguro que más de uno habéis probado alguna de sus recetas, para los que sois fieles segudiroes ya la conoceréis, y para lso que no, aquí os la dejo para vuestra colección. Podéis ver la receta en vídeo aquí.
Ingredientes
- 2 patatas medianas
- 250 gr de salmón ahumado
- eneldo picado
*Para el aliño de las patatas
- ralladura de un limón
- zumo de medio limón
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- alcaprras (yo no le puse)
- un chorrito de vinagre
*Para la crema
- 250 gr de creme fraiche
- zumo de medio limón
- pimienta negra molida
- sal
- eneldo picado
Elaboración
Coceemos en abundante agua hirviendo las patatas. Escurrimos y reservamos. Mezclamos en cuenco todos los ingredientes del aliño de las patatas, introducimos las patatas y removemos. Reservamos.
En un bol mezclamos la creme fraiche con el resto de ingredientes.
En un plato grande colocamos el salmón ahumado como base, sin que quede demasiado perfecto, poenmos las patatas en el centro como caigan, y por encima añadirmos la mezcla de crema, espolvoreamos con el eneldo picado y rociamos con u chorrito de aceite de oliva.
NOTAS: En lugar de creme fraiche, podéis utilizar, yogur natural, queso batido 0%, o bien algún tipo de queso cremoso.
bienvenida al mundo virtual ! es que despues de una vacaciones cuesta ponerse en marcha, pero lo haces por la puerta grande con esta ensalada tan deliciosa, bicos
ResponderEliminarBenvinguda de nou!
ResponderEliminarLa teva primera recepta de la nova temporada m'encanta, la combinació de les patates i el salmó amb aquesta salsa tan gustosa ha de quedar molt bona!
mmaaaadreee miiiaaa que buena pinta tiene estoooo, eso de la crama "faiche" no se lo que es pero bueno da igual, ya lo he puesto en favoritos para hacerla algun dia, me encanta el salmon ahumado...
ResponderEliminarMe encanta esta propuesta...
ResponderEliminarEl viernes me parece que tengo programada una ensalada que combina el salmón ahumado con patatas pero con diferente aliño.
Bienvenida al mundo bloguero, no te creas que a mi me esta costando lo mio, suerte que tengo programado casi hasta noviembre y no tengo que pensar mucho en el blog.
Un beso guapa
Doncs si és perfecta l'he de tastar! Crec que m'encantarà.
ResponderEliminarPetons.
Ha sigut llegir amanida de patata i jamie oliver i m'hi he tirat de cap! La veritat és que tinc ganes de preparar-ne una d'amanida de patata, però se m'han acabat els dubtes amb aquesta recepta, la cremeta i acompanyat de salmó fumat m'ha ben convençut!
ResponderEliminarPetons ;)
Yo no asomo por flickr y tú no asomabas por tu blog :P
ResponderEliminarAinsss tengo un problemilla con la cuenta de google para entrar en flickr, me puse en contacto con flickr para solucionarlo y me han dicho que tengo que hablar con los de google :( total un mareo que no veas.. Pero me acuerdo un montón de todas vosotras ;) a ver si saco tiempo y ganas y me pongo un día a resolverlo.
Por cierto la ensalada exquisita! nunca he cocinado una receta de Jamie Oliver pero hablais tod@s maravillas de él..
Un besito wapa!
hola
ResponderEliminarbienvenida, qué rica ensalada, y ese aliño de lujo.
bs
Bienvenida guapa, y con esta ensaladita, que va de perlas para estos calores, parece pleno verano, por lo menos por aqui por Murcia. Besicos
ResponderEliminarviscaaaaaaaaaaaa! ja et tornem a tenir on-line! ;P no et perdré la pista. petonets solet
ResponderEliminarMuy rica, con una buena combinación de ingredientes.
ResponderEliminarBesitos.
Pero nena... cómo no me había dado cuenta de tu triunfal vuelta?????
ResponderEliminarMe encanta la receta con la que vuelves a aparecer en nuestras vidas!! jaja
Mira que yo no soy mucho de Jamie Oliver mucho, pero viniendo de ti... ya es otra cosa. Tiene un aspecto increible!! me la anoto!!
Un besote preciosa.
Has bordado la receta de JO.
ResponderEliminar¡¡¡Que fotos!!!
Ö
Besos.
Benvinguda de nou!!
ResponderEliminarDoncs sí, una amanida de patata, perfecta!
Petons,
Mónica
Buen regreso con esta ensalada tan deliciosa!!! yo suelo hacerla sin la salsa, pero me animaré a probarla con yogur, seguro que me gusta.
ResponderEliminarUn besito
Qué ensalada más rica!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola!
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