Me está costando más de lo que me gustaría ir retomando la rutina y la normalidad. Llega el fin de semana y es que estoy bajo mínimos, a ver si se me pasa pronto esta desgana porque los días y las semanas se pasan volando y luego vienen los arrepentimientos.
Me encantan las tartas saladas, ya sean quiches, pizzas o tipo galette como la receta de hoy. Me parece que reúnen varios requisitos muy buenos, no se tardan nada en hacer, admiten cualquier ingrediente que se tenga por casa, y son ideales para compartir en cenas o comidas informales. Nunca me había atrevido con ellas pero desde que hice ésta, seguro que no será la última, incluso tengo en mente alguna dulce, ya veréis.
Me encantan las tartas saladas, ya sean quiches, pizzas o tipo galette como la receta de hoy. Me parece que reúnen varios requisitos muy buenos, no se tardan nada en hacer, admiten cualquier ingrediente que se tenga por casa, y son ideales para compartir en cenas o comidas informales. Nunca me había atrevido con ellas pero desde que hice ésta, seguro que no será la última, incluso tengo en mente alguna dulce, ya veréis.
Ingredientes
- una lámina de masa brisa
- 2 cebollas grandes
- 150 gr de queso feta
- tomillo seco
- aceite de oliva virgen extra
- 1 c/s de azúcar moreno
- 1 c/s de vinagre balsámico
Elaboración
Pelar y cortar la cebolla fina, poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra y dorar la cebolla a fuego medio, removiendo de vez en cuando para evitar que se queme. Cuando se vaya dorando, añadir el azúcar y remover bien, incorporar el vinagre y dejar que se evapore. Reservar y dejar templar.
Disponer la masa brisa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Repartir la cebolla sobre la masa dejando libres los bordes, desmenuzar sobre la cebolla el queso feta, y espolvorear el tomillo.
Doblar con cuidado los bordes de la masa tapando un poco el relleno.
Hornear unos 30 min, aprox a 200 º, horno previamente precalentado, o hasta que veáis que la masa se ha dorado.
Receta vista en Nina's kitchen
Me encantan estas tartas saladas!
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular! La probaré
Besos!
Ooooh, me encantan las tartas saladas!!!!! Y este relleno parece delicioso! Me la apunto! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Suculenta suculenta...! A mí me encantan las tartas y pasteles salados también. Son tan completos y tan prácticos. Besotes!
ResponderEliminarAnimo Myriam; que la cuesta de Enero (psicologicamente hablando), esta ya chupada, y esta tarta tiene una pinta para chuparse los dedos...Un beso enorme
ResponderEliminarQue rica. Este plato quita el sentido solo verlo.
ResponderEliminarBesos de "La ratita en la cocina"
Últimamente me estoy aficionando a las tartas saladas pero estas tipo "galette" nunca las he probado, tiene una pinta riquísima! con qué poquitos ingredientes se resuelve una cena..
ResponderEliminarBesotes guapa ;)
A mi també m'encanten les tartes salades, i aquesta amb la ceba i el formatge, ha de quedar super gustosa.
ResponderEliminarLa presentació t'ha quedat molt vistosa!