Cuando ví estos calabacines en la frutería no me pude resistir, normalmente suelo comprar de los "normales", los que hay en todas partes y son más comunes, pero no me digáis que éstos no son más bonitos y vistosos, sobretodo si se van a rellenar, como en este caso. Miré en el congelador y tenía un buen trozo de merluza y unas gamabas, así es que me puse a ello, el resultado es lo que véis, un plato muy completo, verdura y pescado, no se puede pedir más.
Sin demasiada complicación, podremos sorprender a nuestro invitados, variando el relleno a vuestro gusto.
Ingredientes
- 4 calabacines redondos
- 500 gr de merluza limpia sin espinas
- 300 gr de gambas o gambones
- una cebolla
- un vaso de vino blanco
- 200 ml de nata para cocinar
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra recién molida
- queso emmental rallado para gratinar
Elaboración
Lavamos los calabacines y les cortamos el rabito dejando una especie de tapa. Con un sacabolas vaciaremos los calabacines. Reservamos.
En una cacerola ponemos tres cucharadas de aceite y sofreiremos la cebolla, añadiremos las gambas peladas y cortadas en dos o tres trozos, dejamos unos minutos hasta que se vayan haciendo. Añadiremos la merluza desmigada, y dejamos rehogar unos 10 minutos, incorporamos el vino blanco, y salpimentamos al gusto. Dejamos cocer unos 5 minutos. en este momento añadiremos la "carne" del calabacín que habíamos sacado al vaciar los calabacines. Rehogamos bien otros 4 o 5 minutos, hasta que se haga bien el calabacín, incorporamos la nata y cuando dé un hervor retiramos del fuego. Esperaremos hasta que el relleno temple un poco.
Rellenamos los calabacines y espolvoreamos por encima con un poco de queso emmental rallado, gratinamos en el horno unos minutos y servimos.
Tampoco he comprado nunca de éstos. Y mira que dan juego!
ResponderEliminarQue calabacines más ricos y que bonitos que son estos así pequeños y redondos. Aquí me cuesta encontrarlos.
ResponderEliminarUn beso
Jo també tinc debilitat per aquests carbassons, farcits queden una monada.
ResponderEliminarI el farcit de peix m'encanta, és molt del meu gust.
Por aqui no se encuentran los calabacines tan pequeños, es una pena porque queda un plato muy vistoso y rico, besitos
ResponderEliminarDesde luego que quedan preciosos y on el relleno que les has puesto además muy ricos. VOy a ver si los compro aunque no siemrpe los hay.
ResponderEliminarUn beso
Ohhhhh!! qué monada de calabacines, por aquí nunca los he visto.. la verdad que son ideales para rellenar.
ResponderEliminarUn besito
Un mar y tierra que has combinado a la perfección.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estos calabacines redonditos y pequeños. Son ideales para rellenar, como lo has hecho tú. Lo malo es que no los encuentro...
ResponderEliminarBesos
Mónica
Uf! esta receta me parece espectacular, tiene que esta de muerte. En mi casa solo me gusta el pescado y el marisco a mí, pero ¿sabes qué te digo? que cualquier noche me preparo esta cenita para mí sola para darme un regalazo oye, que tenemos que querernos y cuidarnos a nosotros mismos leñe!!
ResponderEliminarAsi que gracias por la receta va a ser un regalo!!!
besos y sigue así que cada dia me sorprendes mas!!
Una preguntita, si sólo los gratinas unos minutos en el horno, no quedan muy crudos los calabacines?
ResponderEliminarI have read so many content regarding the blogger lovers however this piece of writing is truly a good
ResponderEliminarparagraph, keep it up.
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