jueves, 7 de junio de 2012

Calabacines rellenos de merluza y gambas





Cuando ví estos calabacines en la frutería no me pude resistir, normalmente suelo comprar de los "normales", los que hay en todas partes y son más comunes, pero no me digáis que éstos no son más bonitos y vistosos, sobretodo si se van a rellenar, como en este caso. Miré en el congelador y tenía un buen trozo de merluza y unas gamabas, así es que me puse a ello, el resultado es lo que véis, un plato muy completo, verdura y pescado, no se puede pedir más.
Sin demasiada complicación, podremos sorprender a nuestro invitados, variando el relleno a vuestro gusto.



Ingredientes



- 4 calabacines redondos
- 500 gr de merluza limpia sin espinas
- 300 gr de gambas o gambones
- una cebolla
- un vaso de vino blanco
- 200 ml de nata para cocinar
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra recién molida
- queso emmental rallado para gratinar



Elaboración



Lavamos los calabacines y les cortamos el rabito dejando una especie de tapa. Con un sacabolas vaciaremos los calabacines. Reservamos.



En una cacerola ponemos tres cucharadas de aceite y sofreiremos la cebolla, añadiremos las gambas peladas y cortadas en dos o tres trozos, dejamos unos minutos hasta que se vayan haciendo. Añadiremos la merluza desmigada, y dejamos rehogar unos 10 minutos, incorporamos el vino blanco, y salpimentamos al gusto. Dejamos cocer unos 5 minutos. en este momento añadiremos la "carne" del calabacín que habíamos sacado al vaciar los calabacines. Rehogamos bien otros 4 o 5 minutos, hasta que se haga bien el calabacín, incorporamos la nata y cuando dé un hervor retiramos del fuego. Esperaremos hasta que el relleno temple un poco.



Rellenamos los calabacines y espolvoreamos por encima con un poco de queso emmental rallado, gratinamos en el horno unos minutos y servimos.

11 comentarios:

  1. Tampoco he comprado nunca de éstos. Y mira que dan juego!

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  2. Que calabacines más ricos y que bonitos que son estos así pequeños y redondos. Aquí me cuesta encontrarlos.

    Un beso

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  3. Jo també tinc debilitat per aquests carbassons, farcits queden una monada.
    I el farcit de peix m'encanta, és molt del meu gust.

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  4. Por aqui no se encuentran los calabacines tan pequeños, es una pena porque queda un plato muy vistoso y rico, besitos

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  5. Desde luego que quedan preciosos y on el relleno que les has puesto además muy ricos. VOy a ver si los compro aunque no siemrpe los hay.
    Un beso

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  6. Ohhhhh!! qué monada de calabacines, por aquí nunca los he visto.. la verdad que son ideales para rellenar.
    Un besito

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  7. Un mar y tierra que has combinado a la perfección.

    Besos.

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  8. Me encantan estos calabacines redonditos y pequeños. Son ideales para rellenar, como lo has hecho tú. Lo malo es que no los encuentro...
    Besos
    Mónica

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  9. Uf! esta receta me parece espectacular, tiene que esta de muerte. En mi casa solo me gusta el pescado y el marisco a mí, pero ¿sabes qué te digo? que cualquier noche me preparo esta cenita para mí sola para darme un regalazo oye, que tenemos que querernos y cuidarnos a nosotros mismos leñe!!
    Asi que gracias por la receta va a ser un regalo!!!

    besos y sigue así que cada dia me sorprendes mas!!

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  10. Una preguntita, si sólo los gratinas unos minutos en el horno, no quedan muy crudos los calabacines?

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