Esta ensalada la recuerdo desde pequeña, en verano en casa de mis padres era un plato tradicional, junto con la campera, nunca faltaba en los días de más calor. A veces mi madre le añadía aceitunas negras, otras veces un tomate picado o simplemente como la que os traigo yo.
Se trata de una ensalada muy refrescante, ya que la naranja le aporta al bacalao el contraste perfecto.
Ingredientes
- una cebolleta tierna
- 300 gr de bacalao desalado en migas
- una naranja
*Ingredientes para la vinagreta
- el zumo de una naranja
- aceite de oliva virgen
- vinagre de jerez
Elaboración
En un bol echamos el bacalao desalado en migas, añadimos la cebolleta tierna cortada en juliana, y los gajos de naranja sin nada de piel blanca. Aliñaremos con la vinagreta, habiendo mezclado previamente todos los ingredientes.
Alguna vez la he visto, pero jamás la he probado, a mi madre no la saques de la ensalada mixta! pero esto es Asturias, hoy 14 grados y diluvio!! ;)
ResponderEliminarUmmm, me encanta......y doy fe; que te sale rica rica rica.....
ResponderEliminarUn abrazo
La combinació ha de ser molt bona i tefrescant
ResponderEliminarUna amanida super sana i elegant!
Hice una parecida y es una delicia y refrescante.
ResponderEliminarBss
Sencilla pero apetitosa! qué buen contraste de sabores, me la llevo ;)
ResponderEliminarUn besito
Me encanta esta ensalada, me gusta la vinagreta con el zumo y bien fresquita es pura delicia.
ResponderEliminarUn beso que me voy a ver la espuma de fresas de abajo.
Guapa, una ensalada no puede ser más fresquita, más sencilla y más deliciosa que esta... me encantaaaa!!!
ResponderEliminarYo tambien la he comido a veces, pero reconozco que hace mucho que no hago algo parecido!! y qué ganas me están entrando!! Sobretodo hoy que estamos a 42 grados... insoportable!! buff!!
Un besazo enormeeeeee!!