Que en casa nos encanta la pasta no es nada nuevo, así es que siempre que puedo intento comprar distintos tipos de pasta e ir probando nuevas recetas. La de hoy es bastante sencilla, pero queda muy rica, quizá para alguno de vosotros sea habitual en vuestras casas.
Yo he usado farfalles de boletus (en mi casa toda la vida han sido lacitos) pero podéis usar la pasta que más os guste, o unos simples macarrones que tengáis por casa.
Ingredientes:
- 300 gr de farfalles de boletus
- una cebolla grandecita
- un manojo pequeño de trigueros
- 150 gr de champiñones
- 200 ml de nata para cocinar
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra
- sal
- perejil picado
Elaboración
En una olla con abundante agua hirviendo, coceremos la pasta según las indicaciones del fabircante. Lavamos y cortamos los champiñones y los trigueros y reservamos. En una sartén con aceite, sofreímos la cebolla hasta que empiece a dorarse, incorporamos los trigueros y dejamos que se hagan unos 7 min. aproximadamente a fuego medio. Una vez empiecen a estar blandos los trigueros añadiremos los champiñones, dejamos que se hagan y salpimentamos al gusto, incorporamos la nata y dejamos que dé un hervor. Retiramos del fuego.
Servimos los farfalles con un poco de la salsa por encima y espolvoreamos perejil picado.
A casa nostra també ens agrada molt la pasta, a quina no? :)
ResponderEliminarAmb aquesta salsa ha de quedar ben bona!
madreee que buena pinta, esto de dieta no es a que no?, bueno yo si lo hago será sin los trigueros que no me gustan nada de nada de nada...
ResponderEliminarMe has abierto el apetito con este plato. Ahora pienso en mis tristes lentejas de hoy para comer.
ResponderEliminarUna pasta buenísima!
quina gracia! la setmana passada vaig fer una pasta pràcticament igual!!! boníssima. molts petonets
ResponderEliminarNo l'he fet així però m'agraden molt els ingredients, la pasta amb verdura és com més m'agrada.
ResponderEliminarPetons.
M'encanta fer la pasta així, queda deliciosa!
ResponderEliminarPetons
Sandra
En la mia también lacitos...
ResponderEliminarChampiñones y nata y si que le pongo a veces, pero nunca he incorporado espárragos y en casa nos gustan.
Un beso
Esta pasta es de mis preferidas, tanto la como en ensaladas en verano como caliente en invierno, me parece riquisima, te ha quedado genial.
ResponderEliminarun besazo
Si vieras como tengo yo el armario donde guardo la pasta.. ahora mismo tendré como 6 paquetes casi vacíos, con lo que la próxima receta de pasta que haga va a llevar un "popurrí" de ellas jajaja...
ResponderEliminarTe ha quedado un plato riquísimo, me encanta el nombre que le has puesto muy acertado!
Un besito wapa ;)