Sí otra receta con fresas, y es que estando en temporada hay que aprovechar, porque se pueden hacer un montón de recetas con ellas, así es que seguro que alguna más publicaré. Lo siento pero es que no me puedo resistir ;)
Repito con una receta dulce, esta vez más calórica que la tarta de queso, pero para desayunar o merendar junto con un rico vaso de leche fresquita no me diréis que no es de 10!! Duran en perfecto estado varios días, sin ponerse duros, pero dudo mucho que os duren más de unas pocas horas ;)
Antes de ir con la receta permitidme que os cuente una noticia que me hace especial ilusión, y es que podéis verme en la edición de este mes de mayo, en la revista Cocina Diez, así es que desde aquí quiero agradecer especialmente a Ana María y todo su equipo por el trabajo tan estupendo que han hecho.
Ahora sí os dejo con la receta.
Ingredientes
- 200 gr de harina
- 125 ml de buttermilk
- 2 huevos
- 40 gr de cacao puro en polvo
- 150 gr de azúcar
- 125 ml de aceite
- 1 c/c de levadura tipo royal
- una pizca de sal
- 125 gr de fresas partidas en trocitos
Elaboración
Tamizar en un bol la harina, el cacao, la levadura y la sal, reservar. Batir con las varillas los huevos con el azúcar hasta que espumen, incorporar el aceite y seguir batiendo. Añadir la buttermilk y seguir batiendo unos minutos más, a continuación incorporar la harina y mezclar con una espátula con cuidado, hasta obtener una mezcla homogénea.
Rellenar las cápsulas o moldes de los muffins hasta 2/3 partes, tened en cuenta que luego en el horno sube un poco la masa. Poner en cada molde dos o tres trozos de fresas, y hornear a 180 º con el horno precalentado, unos 18 min. aproximadamente. Dejar enfriar sobre una rejilla.
NOTAS: Podéis hacer la buttermilk, añadiendo media cucharadita de zumo de limón a 125 ml de leche, dejando reposar unos minutos, tiene que tener aspecto de leche cortada. Podéis utilizar cualquier otro tipo de fruta que os guste, quedan especialmente ricos con frambuesas o arándanos.
Mias...son mias y me las llevo...nadie lo va a notar... sabes que el chocolate me pierde.
ResponderEliminarEl domingo fui a ver la revista...chisss no se lo digas a nadie pero lo vi en fb y quisé chafardear...
Un beso y felicidades guapa
voy a prepararlos ya... q lo tengo todo...
ResponderEliminarTe felicito por la publicación. Esos muffins de chocolate tienen que saber deliciosos y resaltan preciosamente en esas capsulas moradas.. me encantan!!! Besoss,
ResponderEliminarÉ uma combinaçao que adoro.
ResponderEliminarFicaram uns muffins lindos,
bjs
Qué receta más rica, me encantan yo suelo también prepararlas pero de otro modo, así que me quedo con tu receta. Las fotos geniales. Besitos
ResponderEliminarque buena pinta, me encantan las magdalenas, muffins y demás bollitos de este estilo! Felicidades por la revista es genial!!
ResponderEliminarGuapaaaaa, qué ilusión más grande lo de tu aparición en la revista. Pienso comprármela, que lo sepas!!!! Uy qué subidón me ha entrado, ni que fuera yo, jajajaja
ResponderEliminarPor cierto los muffins una delicia, me encanta la combinación de chocolate y fresa, así que, en mi caso, no comprobaría el tiempo que duran, jeje
Un besote enorme.
¡Qué buena pinta! Me pido un par de ellas, jejeje. Puede que me atreva con esta receta para ir finalizando mi temporada de horno a la que ya no le debe quedar mucho. :)
ResponderEliminarFelicidades por esa pedazo reseña en la revista ¡te lo mereces!
Por cierto, no eches mucho de menos nuestra carrera de hoy y aprovecha para preparar otra cosita igual de rica que estos muffins y luego lo compartes con nosotros. Yo me voy con la música a otra parte. ;)
A mi també m'agaden molt les maduixes, s'ha d'aprofitar la temporada.
ResponderEliminarAra mateix n'agafaria un parell per esmorzar ;)
Oleee!!! Enhorabuena guapa! Me alegro muchísimo! si esque la que vale, vale ;)
ResponderEliminarYo soy igual que tú con las fresas, me da una penita que se acabe la temporada de fresas.. me llevo tu receta a ver si me da tiempo a probarla.
Un beso y feliz domingo :)
Felicidades!, si es que con estas recetas te vas a hacer famosisisisisima!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Molt bé la recepta i què bé això de la revista, ha quedat molt xulo.
ResponderEliminarPetons.
Tienen muy buena pinta!! Nos hemos quedado con las ganas de ver alguna abierta, porque seguro que estaban super jugosas!
ResponderEliminarNos han encantado las capsulas de papel! el color es genial! No han perdido nada en el horno!
Saludos 'especiados'
Que bien te han quedado tienen que estar deliciosos.
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