Estoy inmersa en plena operación bikini, quizá os parezca pronto, pero es que me cuesta seguirla a rajatabla lo que nadie sabe, una que es débil, así es que como de vez en cuando me doy algún capricho, pues mejor ir con tiempo, que sino llega el verano y no me he quitado ni un kilo de encima ;)
Desde que hemos empezado el año ando en busca y captura de recetas que sean lo más saludables posibles, sin dejar de ser apetitosas y ricas, es complicado para que voy a engañaros, pero bueno siempre hay alguna que nos hace el apaño, y la receta de hoy es una de ellas.
Con esta receta participo en el concurso que organiza Margot, de recetas sanas y sobretodo saludables.
Desde que hemos empezado el año ando en busca y captura de recetas que sean lo más saludables posibles, sin dejar de ser apetitosas y ricas, es complicado para que voy a engañaros, pero bueno siempre hay alguna que nos hace el apaño, y la receta de hoy es una de ellas.
Con esta receta participo en el concurso que organiza Margot, de recetas sanas y sobretodo saludables.
Un rico pastel que podéis adaptar a las verduras que tengáis en ese momento, y os servirá para una cena, un entrante, o incluso para llevar a casa de unos amigos y os aseguráis el triunfo. Ya os enseñé otra versión aquí. Me encantan este tipo de tartas saladas, las encuentro deliciosas.
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 calabacín
- 2 puerros
- 8 palitos de cangrejo (surimi)
- 2 c/s de queso parmesano rallado
- 100 ml de leche evaporada
- 2 c/s de queso cocina emmental President
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra
- sal
Elaboración
Lavamos el calabacín y los puerros. Rallamos el calabacín, reservamos. Cortamos los puerros en rodajas finas, y salteamos en una sartén con un chorro de aceite, hasta que se blanden, incorporamos el calabacín y añadimos la sal, rehogamos la verdura unos 5 min. Reservamos y escurrimos bien la verdura. Cortamos o rallamos los palitos de cangrejo, reservamos.
En un bol batimos los huevos con la leche evaporada, añadimos los quesos y mezclamos bien. Salpimentamos y añadimos la verdura y los palitos de cangrejo. Removemos bien y vertemos en un molde engrasado. Introducimos en el microondas a máxima potencia, 9 minutos.
NOTAS: Podéis añadir unas gambas en lugar de surimi. Podéis también prescindir totalmente del queso, queda muy rico igual. Se puede hornear en lugar de hacer en el microondas, en este caso lo tendremos a 200 º unos 20 minutos aprox, dependiendo de cada horno.
*c/s - cucharada sopera
Rico, rico.....me lo apunto.....
ResponderEliminar:-).Besitos
¡Ayyyyy! No se puede empezar el día viendo esta delicia porque me entra hambre ya. Menos mal que no voy a tardar mucho en preparar este pastel, tengo los calabacines esperando en casa. ;)
ResponderEliminarque rico! asi da gusto estar a dieta, bicos
ResponderEliminarParece un pastel de primavera, me encanta el colorido y seguro que de sabor debe de estar delicioso.
ResponderEliminarun besazo y feliz finde
Ooooh, me encanta y los colores son muy apetitosos. Un beso.
ResponderEliminarque menú tan bueno y completo, encima con quesito....oooohh besitos
ResponderEliminarque menú tan bueno y completo, encima con quesito....oooohh besitos
ResponderEliminarQue rica!!! Se ve super jugosa y con tanto colorido... me encanta!
ResponderEliminarHola guapísima! Qué gusto volver a verte! Muchas gracias por tus palabras en mi post.
ResponderEliminarOye, ese pastel es una delicia. Me gusta y es genial para primeros platos o para una cena ligera.
Me gusta!
Besitos
Doncs si, comences aviat però amb receptes com aquesta no deu ser difícil fer dieta, no?
ResponderEliminarPetons i sort al concurs.
Totalmente envidiable esa actitud de empezar ya mismo con la operación bikini. Con el sacrificio que conlleva. Cuando yo era jovencita tenía más fuerza de voluntad que ahora. No sé si influirá que como entonces no cocinaba, la tentación no era tan grande. Ahora, por esta pasión que a tantos nos une, se hace difícil, ¿verdad? Pero con tu idea y este pastel de calabacín, la cosa cambia.
ResponderEliminarUn beso, y muuuchos ánimos.